Красота
8 правил свадебного маникюра: что стоит и не стоит делать

8 правил свадебного маникюра: что стоит и не стоит делать

Вы уже решили, какой маникюр будет украшать ваши руки в день свадьбы? Классический френч, белоснежный, нежный нюдовый, романтичный розовый или яркий и контрастный? В любом случае эти правила свадебного маникюра будут актуальны и полезны.

 

 

Выбор типа маникюра и оттенка лака — это только полдела, когда речь идет о свадебном маникюре. Ваши ногти и руки должны быть идеальными, ведь к ним и к обручальному кольцу будут прикованы взгляды гостей, а фотограф обязательно сделает кадры крупным планом. Следуйте этим правилам, чтобы избежать проблем с маникюром.

 

1. Не делайте маникюр раньше, чем за пару дней до свадьбы.

Гель-лак — лучшее, что было придумано мастерами для свадебного маникюра. Мгновенное высыхание и отсутствие сколов в течение нескольких недель — о чем еще можно мечтать? Единственное но: через несколько дней гель-лак начинает терять свой блеск. Поэтому делайте маникюр накануне или максимум за пару дней до торжества, чтобы ваши ногти не выглядели тусклыми.



2. Попробуйте несколько оттенков лака.

Вы же устраиваете примерку платьев и репетицию свадебной прически и макияжа — так почему бы не попробовать несколько оттенков лака заранее, чтобы выбрать тот, который будет идеально смотреться с вашим нарядом? Кроме того, на коже разных оттенков лучше смотрятся разные цвета лака. Например, если у вас оливковый оттенок кожи, розовый лак будет смотреться бледно, а красный, например, — очень выигрышно.


3. Купите несколько бутылочек лака.

Если вы предпочитаете обычные лаки, а не гель-лаки, как только вы найдете свой идеальный оттенок, запаситесь несколькими пузырьками: один возьмете в салон, где вам будут делать маникюр, один положите в свой SOS-набор на день свадьбы и один — в сумочку для медового месяца (если вы отправляетесь в путешествие сразу после свадьбы). Так вы избавите себя от переживаний из-за незначительных сколов, которые могут появиться в торжественный день.


4. Не забудьте о домашнем уходе.

Специалисты по маникюру знают свое дело, но они не чудотворцы. Если вы придете в салон с расслоившимися ногтями и поврежденной кутикулой, вряд ли через час ваши ногти будут выглядеть идеально. Если вы знаете, что у вас есть какие-то проблемы с кожей и ногтями, приложите усилия, чтобы привести их в порядок перед свадьбой. Пейте витамины, смазывайте ногти и кутикулу питательным маслом, постарайтесь не ломать ногти и ни в коем случае не отрывайте заусенцы.


5. Избегайте смелых экспериментов.

Если вы в обычной жизни не любите аппликации и рисунки на ногтях, день свадьбы — точно не время экспериментировать с нейл-артом. Вместо этого выбирайте проверенный оттенок или актуальный во все времена френч.


6. Возьмите бутылочку со своим лаком в салон.

Даже если цвет, который вы выбрали, обычно есть в вашем маникюрном салоне, захватите свою бутылочку лака на случай, если в салоне он вдруг закончится или окажется старым. Лучше подстраховаться, чем потом сожалеть.


7. Будьте готовы к сколам.

Если вы выбрали маникюр с обычным лаком, будьте готовы к маленьким сколам на концах ногтей. Вам придется одеваться и обуваться, надевать кольца, позировать фотографу, носить в руках шлейф и поднимать подол платья, так что сколы неизбежны. К счастью, это не конец света, если вы хорошо подготовлены. Используйте кончик кисти, чтобы заполнить скол, дайте лаку высохнуть в течение 30 секунд. Затем нанесите второй слой лака и тонкий слой прозрачной сушки. Это можно сделать даже в середине свадебного дня, ведь все необходимое будет у вас с собой!


8. Чаще увлажняйте руки.

Удивительно, что крем для рук может сделать для ваших фотографий! Чтобы кожа рук выглядела гладкой и сияющей, нанесите на нее увлажняющий крем и слегка помассируйте. Не забудьте смазать и кутикулу! Все, теперь можно просить фотографа снять ваши руки крупным планом.


Фото: Pinterest.com.
Поделиться: